31-10-2013, 03:50
Ciao ragazzi scusatemi se mi intrometto. Sono alla mia prima birra e il lievito che ho usato purtroppo ha dato il classico off-flavour. La fermentazione è terminata il giorno 4, primo travaso giorno 7 e secondo il 9, cioè oggi perché uno dei due fermentatori perdeva dal rubinetto.
Dopo il primo travaso ho messo il fermentatore in cella seguendo il processo di winterizzazione, al secondo si era già formato un piccolo strato di fondo che ho trattenuto.
Se non ho altri inconvenienti farò il terzo ed ultimo travaso tra poco più di una settimana prima di imbottigliare.
Sto facendo bene o è meglio limitare i travasi e non fare una mini-lagherizzazione per le IPA? Non vorrei fare cavolate
Grazie
Dopo il primo travaso ho messo il fermentatore in cella seguendo il processo di winterizzazione, al secondo si era già formato un piccolo strato di fondo che ho trattenuto.
Se non ho altri inconvenienti farò il terzo ed ultimo travaso tra poco più di una settimana prima di imbottigliare.
Sto facendo bene o è meglio limitare i travasi e non fare una mini-lagherizzazione per le IPA? Non vorrei fare cavolate
Grazie
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica