22-02-2012, 10:23
Ho fatto delle ricerchine il ghiaccio secco costa troppo e non è facile reperirlo.
Non l'avrei mai buttato dentro il mosto, piuttosto pensavo ad una serpentina all'interno di un secchio pieno di ghiaccio in cui a caduta passa il mosto.
In questo modo anche usando acqua ghiacciata riuscirei ad abbattere la temperatura. Non penso di poter arrivare ai fatidici 20/22 gradi, ma potrei poi aspettare un po' che il mosto si raffreddi.
Quello di conservare l'acqua per la prossima cotta l'avevo preso in considerazione, magari comprare una cisternetta che so da 50 litri da utilizzare previo bollitura nella cotta sucessiva.
Oppure metodo misto: scambiatore di calore e subito dopo secchio con serpentina.
Non so bene, ma devo studiare anche l'utilizzo di un radiatore ad aria da far girare con lo scambiatore. Ma non avendo visto nulla in rete (a parte chi overclocca i pc) mi sembra strano che nessuno ci abbia pensato.
Boh....
Lollo
Non l'avrei mai buttato dentro il mosto, piuttosto pensavo ad una serpentina all'interno di un secchio pieno di ghiaccio in cui a caduta passa il mosto.
In questo modo anche usando acqua ghiacciata riuscirei ad abbattere la temperatura. Non penso di poter arrivare ai fatidici 20/22 gradi, ma potrei poi aspettare un po' che il mosto si raffreddi.
Quello di conservare l'acqua per la prossima cotta l'avevo preso in considerazione, magari comprare una cisternetta che so da 50 litri da utilizzare previo bollitura nella cotta sucessiva.
Oppure metodo misto: scambiatore di calore e subito dopo secchio con serpentina.
Non so bene, ma devo studiare anche l'utilizzo di un radiatore ad aria da far girare con lo scambiatore. Ma non avendo visto nulla in rete (a parte chi overclocca i pc) mi sembra strano che nessuno ci abbia pensato.
Boh....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"