10-11-2013, 12:01
Per quanto riguarda l'ultimo punto, io preparo tutti i materiali fermentabili nella pentola ed è quest'ultima che poi metto direttamente a raffreddare nel lavandino contenente acqua fredda ed una bottiglia di acqua ghiacciata.
Il problema della maggior dimensione mi si pone quindi solamente nel momento in cui mi trovo a versare i fermentabili dalla pentola al fermentatore, cosa che però potrò fare tranquillamente nella vasca qualora il fermentatore non entri più nel lavello.
E finalmente con un fermentatore a bocca larga eviterò di perdere un po' di quel "prezioso" mosto nel versare (cosa che oggi mi succede quasi sempre con una pentola piena quasi sino all'orlo)
Il problema della maggior dimensione mi si pone quindi solamente nel momento in cui mi trovo a versare i fermentabili dalla pentola al fermentatore, cosa che però potrò fare tranquillamente nella vasca qualora il fermentatore non entri più nel lavello.
E finalmente con un fermentatore a bocca larga eviterò di perdere un po' di quel "prezioso" mosto nel versare (cosa che oggi mi succede quasi sempre con una pentola piena quasi sino all'orlo)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra