11-11-2013, 04:17
Attualmente io utilizzo due pentole. Quella da 8 litri per l'ammostamento e quella da 21 per la bollitura.
Per la bollitura il fornello di casa va benissimo per entrambe, ma dall'ultima cotta ho cambiato, prendendo un doppio fornello da campeggio e brasso sul terrazzo/ballatoio. In questo modo evito di riempire la casa di umidità......
Sarebbe stato meglio in fornello con bombola, l'avevo anche visto, ma non potendo tenermi a casa il bombolone, ho optato per il doppio da campeggio. Nell'ultima cotta è andato tutto bene, Litri in boil: circa 13. Litri finali 23, però io di solito metto il 30% dei fermentabili in 5 litri boil, spengo e metto nel fermentatore.
Per la bollitura il fornello di casa va benissimo per entrambe, ma dall'ultima cotta ho cambiato, prendendo un doppio fornello da campeggio e brasso sul terrazzo/ballatoio. In questo modo evito di riempire la casa di umidità......
Sarebbe stato meglio in fornello con bombola, l'avevo anche visto, ma non potendo tenermi a casa il bombolone, ho optato per il doppio da campeggio. Nell'ultima cotta è andato tutto bene, Litri in boil: circa 13. Litri finali 23, però io di solito metto il 30% dei fermentabili in 5 litri boil, spengo e metto nel fermentatore.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"