11-11-2013, 08:32
Guarda mi sa che era una cavolata.... Credevo riguardasse la determinazione corretta degli IBU ma in teoria tu sai quanto estrai e anche se poi combini la tisana con il mosto con una densità 1.0xx non credo possa cambiare l'apporto di amaro, è come se diluissi con acqua o forse mi sbaglio?
Teoricamente, con le mie conoscenze attuali, dovrebbe funzionare. Ma sono convinto che non è così perchè altrimenti lo farebbero in molti.
Aggiungo anch'io una domanda: perchè bollire almeno il 50-60% in E+G? Io credevo fosse proprio per l'estrazione di amaro e aroma del luppolo....
Teoricamente, con le mie conoscenze attuali, dovrebbe funzionare. Ma sono convinto che non è così perchè altrimenti lo farebbero in molti.
Aggiungo anch'io una domanda: perchè bollire almeno il 50-60% in E+G? Io credevo fosse proprio per l'estrazione di amaro e aroma del luppolo....
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).