12-11-2013, 02:36
(12-11-2013, 02:21 )8gazza Ha scritto: Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Con 29,3gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
oppure con grandissimo apporto aromatico
97gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 8 minuti arriverebbe ad aggiungere i 14 Ibu per arrivare a 55
Nel mezzo c'è un'oceano di soluzioni
io opterei per 29,3gr per 60 minuti in quanto non ci tengo ad aromatizzare la stout al challenger ma solo ad aumentare l'amaro
(12-11-2013, 02:21 )8gazza Ha scritto: Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU
Con 100gr di Challenger a.a.6.0 bolliti 60 minuti arriverebbe a 89 Ibu quindi a -8.6Ibu dalla meta
Ora cosa fare? cosa scegliere?
qui mi son perso, sono arrivato a capire solo IBU perse, IBU recuperate, ora cos'è Bu/Gu?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale