12-11-2013, 09:26
(12-11-2013, 06:43 )pepperepe Ha scritto: DH---> acronimo di dry hopping. Lo trovi nelle faqs... Ah già. Non ci sono le faqs
Comunque, si il dh è l'infusione del luppolo a freddo, in fermentazione.
Per determinati stili, il Dh ci sta come il cacio sui maccheroni, conferisce aroma e profumo di Luppolo senza rilasciare l'amaro.
il metodo più accreditato è quello di sanificare un bicchiere/tazza, inserirlo in una hop bag (anch'essa sanificata) con il luppolo desiderato e mettere il tutto nel fermentatore, dopo il primo travaso e fino ad imbottigliamento.
Questo mi piace un sacco!!
Sà molto di alchimista
Adesso bisogna che mi sbrighi ad ordinare il secondo fermentatore e gli altri materiali, sennò non riesco ad assggiare la mia IPA per le feste di Natale.
Comunque, nel frattempo, un grazie di cuore a tutti per le spiegazioni e ... la pazienza.
Ciao
Carlo