14-11-2013, 05:11
diciamo che non da note negative di per se, ma può aumentare i danni collaterali se non si sta attenti.
l'apporto che un overpithing da in aroma è richiesto in certi stili; ricordati che si parla di tassi di inoculo mostruosi, noi quando andiamo in overpitching stiamo usando il tasso d'inoculo di un qualsiasi birrificio.
anche per questi problemi è meglio che noi homebrewer stiamo bassi con i lieviti, visto che non abbiamo apparecchiature precise, se capita che le temperature vanno troppo su o la fermentazione parte a fionda (facile se fai uno starter enorme) si creano appunto aromi indesiderati.
l'apporto che un overpithing da in aroma è richiesto in certi stili; ricordati che si parla di tassi di inoculo mostruosi, noi quando andiamo in overpitching stiamo usando il tasso d'inoculo di un qualsiasi birrificio.
anche per questi problemi è meglio che noi homebrewer stiamo bassi con i lieviti, visto che non abbiamo apparecchiature precise, se capita che le temperature vanno troppo su o la fermentazione parte a fionda (facile se fai uno starter enorme) si creano appunto aromi indesiderati.