19-11-2013, 09:57
Beh... si, ho dimenticato di dire che non fermento in una discarica!
Credo si esca dal topic, ma sta storia delle infezioni e dei lieviti selvaggi... la vedo molto estremizzata! Io ho lasciato il fermentatore chiuso, ermetico come quando fermento. E ho chiuso il foro soprastante col gorgogliatore vuoto e tappato. Ho solo aspettato che si raffreddasse, aiutandolo.
Dove sono i lieviti selvaggi...?!?! Io lavoro in casa (che detto così... suona male ) non in mezzo la strada o ai campi!
Il mosto stà fermentando, fra 3-4 mesi vedremo quale porcheria (stando alla "teoria") mi berrò!
Credo si esca dal topic, ma sta storia delle infezioni e dei lieviti selvaggi... la vedo molto estremizzata! Io ho lasciato il fermentatore chiuso, ermetico come quando fermento. E ho chiuso il foro soprastante col gorgogliatore vuoto e tappato. Ho solo aspettato che si raffreddasse, aiutandolo.
Dove sono i lieviti selvaggi...?!?! Io lavoro in casa (che detto così... suona male ) non in mezzo la strada o ai campi!
Il mosto stà fermentando, fra 3-4 mesi vedremo quale porcheria (stando alla "teoria") mi berrò!