23-11-2013, 04:13
Guarda Alex, è una cosa soggettiva...secondo me fino al 15% di malti speciali ci puoi stare dentro,...la mia apa era buona con più o meno quelle quantità...con quei livelli di ibu secondo me una buona componente caramellata deve esserci per rendere più equilibrata la birra, al massimo scendi a 200 con il carapils
per fartela breve:
carapils= detto anche malto destrinico, aggiunge corpo senza incidere nel sapore e colore rispetto al malto base
cara20= malto caramellato, 20 stà per il valore di EBC, all'aumento di EBC non hai solo differenze di colore, ma anche di sapore
per fartela breve:
carapils= detto anche malto destrinico, aggiunge corpo senza incidere nel sapore e colore rispetto al malto base
cara20= malto caramellato, 20 stà per il valore di EBC, all'aumento di EBC non hai solo differenze di colore, ma anche di sapore
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione