30-11-2013, 12:15
Aggiornamento dopo 9 giorni.
Temperatura media di fermentazione 19 gradi. Stamattina si sentiva ancora qualche gorgoglio di rado.
Oggi pomeriggio ho travasato.
La voluminosa schiuma bianca dei primi giorni si era dissolta, rimanevano solo un po' di bollicine sulla superficie della birra e residui solidi del mosto sparsi sul cielo del fermentatore.
Il fondo del lievito era bello compatto, il liquido al travaso era abbastanza limpido.
L'odore era buono, almeno migliore del sentore da medicinale dell'estratto liquido.
Temperatura media di fermentazione 19 gradi. Stamattina si sentiva ancora qualche gorgoglio di rado.
Oggi pomeriggio ho travasato.
La voluminosa schiuma bianca dei primi giorni si era dissolta, rimanevano solo un po' di bollicine sulla superficie della birra e residui solidi del mosto sparsi sul cielo del fermentatore.
Il fondo del lievito era bello compatto, il liquido al travaso era abbastanza limpido.
L'odore era buono, almeno migliore del sentore da medicinale dell'estratto liquido.
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica