03-12-2013, 02:47
(03-12-2013, 01:01 )Miciospecial Ha scritto: In effetti prima dell'arrivo del luppolo si usavano erbe amaricanti a bilanciare il dolce del malto. Con le spezie, quando sono tante ci andrei piano nei quantitativi (tipo 2 o 3 gr in totale per spezia). Se vuoi usare del malto di frumento io mi terrei a un 1/3 e 2/3 per l'estratto di malto, meglio e più prudente 1/4 e 3/4.
Per le spezie, occhio al cardamomo che è pesantissimo, anice e finocchio mai usati;
per i malti, Crystal e carapils non sbagli ma andrei sotto il 10% in totale;
per il lievito sono d'accordo con te per uno a profilo neutro al fine di evidenziare il profumo delle tue di spezie, però io sarei fortemente tentato ad usare un T-58 a sommare speziatura ...
i grammi di spezie a quanti litri li riferisci? io pensavo di fare circa 15 litri..