11-12-2013, 04:18
Ok, c'è un'altra cosa che non ho capito.
A cosa serve lagherizzare prima di fare il priming? Quando riattivo il lievito in bottiglia per la carbonazione non me lo trovo di nuovo in sospensione, annullando il processo fatto per rendere limpida la birra?
Non sarebbe meglio fare la winterizzazione in fermentatore dopo travaso giusto per il tempo strettamente necessario a 2 gradi, tipo una settimana, poi priming, imbottigliamento, rifermentazione a temperatura e infine un mese a 2 gradi per lagherizzare in bottiglia?
A cosa serve lagherizzare prima di fare il priming? Quando riattivo il lievito in bottiglia per la carbonazione non me lo trovo di nuovo in sospensione, annullando il processo fatto per rendere limpida la birra?
Non sarebbe meglio fare la winterizzazione in fermentatore dopo travaso giusto per il tempo strettamente necessario a 2 gradi, tipo una settimana, poi priming, imbottigliamento, rifermentazione a temperatura e infine un mese a 2 gradi per lagherizzare in bottiglia?
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica