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il secondo fermentatore e indispensabile.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Io ho assaggiato una birra fatta solo con 1 fermentatore era pessima
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(02-12-2013, 11:00 )enrico birra Ha scritto: ok grazie! mi avete convinto!! e secondo fermentatore sia!!
Dovresti procurartelo per questa birra che stai facendo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Scusate se intervengo, ma il lievito a quale temperatura va messo? Ai 10° , la temperatura della fermentazione o ai 15°. E già che ci sono la temperatura ottimale per fare la Lager, perchè ho visto indicato sia 10° che i 12°.
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Il lievito per bassa, va inoculato a 20 gradi, e scendendo a 12 gradi!
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Buona sera a tutti volevo chiedere ma è normale che una birra richieda molto più tempo a fermentare rispetto a come dovrebbe essere?
mi spiego la mia bock a bassa fermentazione sta fermentando da ormai 12 giorni (ha iniziato domenica 1) la densità iniziale era di 1040 e ora a distanza di 12 giorni è arrivata a 1012...
La procedura per la bassa fermentazione dice che ci vogliono 14 giorni per la fermentazione di queste birre e la mia sul manuale è indicato che la densità finale deve essere 1006.
Di sto passo non arriverà mai a 1006 entro 2 giorni anzi penso che ci vorrà molto ma molto più tempo... Secondo voi è normale??
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La bassa fermentazione è più lenta rispetto a quella alta! Quante bustine hai messo? E quanto fermentabilè hai messo?
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2 bustine da 11,5 g a 13/14°