13-12-2013, 10:36
Salve a tutti,
Come sapete sono nuovo e sto cercando di capire il gergo e le sigle utilizzate... ;D
Ho provato a documentarmi ma non mi sono ancora chiari i molti termini
IBU ed EBC ad esempio li trovo spesso...ma non mi è chiaro come posso
"valutarli" e/o "utilizzarli" sulle mie cotte.
Se ho ben inteso l'IBU si calcola solo su cotte AG (sapendo i parametri degli ingredienti) mentre non mi è possibile utilizzarlo sulle mie "cotte" fatte partendo da malti luppolati preparati modificando leggermente la ricetta.
In questo caso come posso dare/trovare il valore di "amaro" (che se ho capito bene è l'IBU)
Nell' EBC invece ...ho trovato diverse tabelle dei colori ma con valori diversi... in questo caso vado con lo "spannometro" e prendo quello che si avvicina di più al mosto mentre imbottiglio?
Grazie a tutti
Runner75
Come sapete sono nuovo e sto cercando di capire il gergo e le sigle utilizzate... ;D
Ho provato a documentarmi ma non mi sono ancora chiari i molti termini
IBU ed EBC ad esempio li trovo spesso...ma non mi è chiaro come posso
"valutarli" e/o "utilizzarli" sulle mie cotte.
Se ho ben inteso l'IBU si calcola solo su cotte AG (sapendo i parametri degli ingredienti) mentre non mi è possibile utilizzarlo sulle mie "cotte" fatte partendo da malti luppolati preparati modificando leggermente la ricetta.
In questo caso come posso dare/trovare il valore di "amaro" (che se ho capito bene è l'IBU)
Nell' EBC invece ...ho trovato diverse tabelle dei colori ma con valori diversi... in questo caso vado con lo "spannometro" e prendo quello che si avvicina di più al mosto mentre imbottiglio?
Grazie a tutti
Runner75