Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(24-12-2013, 10:02 )angelicog Ha scritto: Io ho fatto una pilsner con 500 gr di zucchero e 500 di estratto secco amber (avevo solo quello in casa) con lievito a bassa e34/70 viste le T basse e dopo un mese di lagherizzazione e' già buona: colore ambrato e sapore molto pulito!
I fermentabili sono pochi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-12-2013, 10:18 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 50
Discussioni: 5
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Ho fatto una brewferm gold, kit da 1,5 Kg, con 500 gr. di malto secco light, 210 gr. di miele d'acacia e 100 gr. di zucchero bianco. Beh, il profumo al momento dell'imbottigliamento era ottiimo. Adesso è da 1 circa che è a maturare, ma le promesse sembrano più che ottimali!!
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta ancora 4/5 mesi, e poi vedrai!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Hai ragione allievo infatti ora uso il foglio di Gazza per non sbagliare!
Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
ho aperto un posto con indicazioni simili... il fantastico Allievo e gli altri mi hanno illuminato conviencendomi a lanciarmi sulla bitter.
in attivo ho una lager mr.malt (non male ma si può fare di meglio) fatta in alta fermentazione e quindi divenuta una "ale" molto estiva
ed una "real ale" della coopers che gradisco moooolto di più ;D
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Io penso che mi butterò sui kit woodfordes e brewferm
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Chi piace birre corpose e forti, la brewferm è magnifica!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Visto il consiglio appena dato da Allievio ... uno dei miei "buoni propositi" dell'anno nuovo è proprio quello di preparare alcune birre brewferm un po' più alcoliche tipo Diabolo, Triple o Abdij. Mi ricordo di avere letto che per le birre della brewferm si può utilizzare la bustina di lievito presente nella confezione senza dovere ricorrere ad un lievito specifico. Ricordo bene ? In alternativa, quale lievito dovrei utilizzare ? E' necessario aggiungere dell'estratto di malto o per queste birre (già corpose di loro) posso anche evitare ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Almeno 500 grammi d'estratto, è sempre meglio! Lievito è molto buono quello del kit, ma uno specifico, tipo s-33 ( attenua poco) o il T-58, danno una marcia in più! Zucchero candido è gradito! Anche il miele!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-12-2013, 12:19 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra