Ieri sera serata al macche: presentazione della linea completa della beerfirm Eastside Brewery di Latina + portare ad assaggiare con il mio amico roberto le nostre nuove birre. Abbiamo bevuto:
eastside brewery-soulkiss (apa)...in verità questa birra è stata presentata parecchi mesi fa, alla spina non l'avevo ancora bevuta e a mio avviso hanno corretto l'unico difettuccio di questa birra,ossia una secchezza un po marcata, per il resto il classico trionfo di frutta tropicale,resina ed agrume....apa da manuale
eastside brewery- sweetheart (american brown ale), questa era una delle due nuove: bel colore marrone cuoio con riflessi rubino, il naso è agrumato resinoso con punte di caramello....in bocca attacco di liquerizia, caramello e un bel tostato e l'amaro finale deciso che pulisce bene la bocca.....gran bella birra.
eastside brewery- sunnyside (american ipa)....l'altra novità: color dorato intenso, naso di resina di pino, pompelmo e frutta tropicale. In bocca è secca il giusto per agevolare la beva, ha un attacco lievemente biscottato/caramelloso ( un carapils?) e poi esplosione di agrume e frutta tropicale in bocca,amaro deciso che taglia la bocca come da copione....grandissima prova anche questa di Big Luciano
ragazzi non ve lo dico perchè è un mio amico e sono di parte, ma se vi piacciono gli stili americani le birre di Luciano e Tommaso sono una meraviglia
de struisse/mikkeller- elliot ( tripel ipa)....in stile imperial belgian ipa in realtà di una tripel non ha quasi nulla...naso speziato, erbaceo, lievemente terroso e veramente un pelo agrumato, in bocca è densa e pastosa, molto fruttata ma anche taanto amara ( negli anni è arrivata da 130 a 160 IBU questa birra) e parecchio alcolica con la pezza che monta veloce.....una birra intrigante ma veramente poco beverina.
Riguardo le nostre birre sorprendentemente il Colonna ha apprezzato di più la real ale di roberto e la mia mild, apprezzando che comunque hanno centrato decisamente lo stile ( poi la real ale di rob ha quel naso di ek che merita)....sulla ipa ha trovato un fruttato un po eccessivo spiegabile presumibilmente dalle temperature di fermentazione ma fondamentalmente la birra andava bene, la barley wine invece dice che le note del legno sono troppe forte ed invadenti sia al naso che in bocca pregiudicando la bevuta....peccato che luciano se n'era andato quando abbiamo stappato che almeno avevo un parere più completo, però tanto gliele porto a casa