Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ciao homebrewers! Ieri ho imbottigliato ed assaggiato la mia prima cotta pilsner (non sembra promettere bene, mi è uscita poco alcolica ed è chiarissima, sembra acqua colorata) e in attesa della seconda fermentazione ho acquistato 2 latte brewferm grand cru. Ho intenzione di utilizzare 1 kg di estratto di malto secco, 200 g di destrosio e 200 g di zucchero candito. Io mio dubbio riguarda il levito: s33 o t58? Una o due bustine? Giudizi sul kit grand-cru?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Cerca di capire cosa è andato storto...
Non stravolgere troppo i kit brewferm!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-01-2014, 06:01 da
Paul.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Io userei t58 e zucchero di canna
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Appena riposta nel nel fermentatore!! ! Ho preparato due barattoli, utilizzando 1kg di estratto secco, 300gr di destrosio e 300gr di zucchero candito bruno...ho utilizzato solo una bustina di lievito t-58..densità iniziale 1092..ho sbagliato qualcosa??
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dovrebbe essere 1084! Hai mescolato bene?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Si ho mescolato bene!! Una bustina di lievito va bene?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Una è un po' pochetta per 18 litri e con OG 1090!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Con due barattoli due bustine di lievito!