Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
magari domani quando faccio il primo travaso posso mettere della cannella? è meglio aggiungerla facendola bollire in un po di acqua poi mettere linflusso? insieme al luppolo ?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io la metterei nel prining facendola bollier ma usane veramente poca
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
le spezie in DH sono rischiose....tirano fuori troppo aroma. meglio in priming come dice comero
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(12-01-2014, 04:20 )COMERO83 Ha scritto: io la metterei nel prining facendola bollier ma usane veramente poca
E dopo come fasi a filtrarla? La butti nella birra?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la potresti mettere in un filtro come quelli che usi per il luppolo e la lasci li per tutta la durata del processo di imbottigliamento
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Però rischi di avere bottiglie non omogenee
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
vero....ma calcola pure che rimescoli ogni 3 bottiglie
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si ma le prime bottiglie avranno avuto un infusione di X grammi/litro per pochissimo tempo, le ultime il contrario
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau