Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-01-2014, 04:10 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io stasera a roma prima ad una apericena la cosa migliore che c'era era una schloss weizen....birra comunque dignitosa e discreta rappresentate dello stile ( il mangiare poi era ottimo e sopratutto a stufo
), poi visto che ero in zona trastevere sosta tattica al macche e mi sono sparato una hophead di dark star: session blond ale da 3.6% con bell'aroma agrumato (citra secondo me) e fruttato tropicale....beva facilissima e di grandissima qualità e spillatura a pompa come una vera real ale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Ieri un amico mi ha portato un po' di bottiglie da 75, vuote purtroppo, di la fari nella di birrificio ABBA', una birra di riso, l'avete mai provata? mi ha incuriosito
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ieri sera ho completato il mio giro virtuale fra i monasteri belga con la westmalle triple, birra commovente veramente perfetta.
La mia preferita rimane comunque la Orval, seguira a ruota da Achel e westvleteren.
Ora ricomincio il giro cercando quelle che ancora non ho assaggiato.
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ieri sera con il potere del "se porti le tue birre ai locali amici poi bevi gratis" ho assaggiati un po di roba: in uno dei beershop in cui mi rifornisco sia per i vuoti che per qualche birra ho assaggiato una "Ariccina" dei Birrificio Castelli Romani, una saison al farro che tolto il problema di una carbonazione veramente spropositata si berrebbe pure bene, ma la devi tenere 10 minuti nel bicchiere prima di poterla apprezzare....tolto questo difetto sarebbe una buona birra ma mi hanno detto che un problema recidivo sul prodotto. Poi dopo sono passato in uno dei locali dove si beve meglio di Latina ( Il santo bevitore) dove si beve molto molto bene ( 8 spine, con buona attenzione alla scena locale ma anche tante chicche straniere e anche una buona carta di birre) e ho assaggiato prima una Tripel Dopp. ( tedesca mi hanno detto i gestori), un po dolcina e mielosa per i miei gusti ( io le amo secche le tripel) ma comunque ben fatta,armoniosa e beverina. Ma il capolavoro è arrivata con la nuovissima ( in anteprima) Hopped Ink del Birrificio Pontino: dalla descrizione doveva essere una imperial stout molto luppolata all'americana, in verità della luppolatura americana se ne avverte solo un po al naso agrumato e resinoso e nel finale amaro ma equilibrato, per il resto molto cioccolatosa e liquiriziosa e con una presenza netta del caramello sia al naso che in bocca, infatti ha un attacco corposissimo e morbidissimo, quasi dolcina....molto beverina per avere 10 % infatti ho bissato due volte. Ho anche fatto un riassaggino della brune dubbel bock, una doppelbock di caulier/mikkeller che avevo provato sempre la, ma stavolta non l'ho trovata in forma: c'era un po di diacetile e di acidulo di troppo ( un principio di infezione) anche se di per non pregiudicava del tutto la beva la rendeva difficile ed infine, e la stavano attaccando per la prima volta in esclusiva al locale e volevano sapere che ne pensavo pure io, la Stateside IPA di Mikeller, classica american ipa agrumata,resinosa e tropicale (chinook,cascade e amarillo) ma molto ben fatta, niente cose cafone. Mi hanno detto pure che a breve attaccano la 19 hops sempre di Mikkeller e mi fanno sapere quando avviene il battesimo ( ce l'hanno in bottiglia e ho letto la lista di tutti i luppoli usati...c'è il mondo)
alla fine il tutto mi è costato qualche bottiglia di mild, di ipa e un paio di barley wine. La mild è stata molto apprezzata in entrambi i locali, la ipa più al secondo locale che al beershop ( ma loro sono ipa dipendenti) e per la barley mi fanno sapere
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ieri in un grossissimo discount di Mantova ho trovato la Sierra Nevada Pale Ale da 33cl ad un prezzo imbarazzante, saccheggiato lo scaffale e 36 bocce ora riposano in cantina!!!
Inoltre 2 Blanche de Namur e 4 Chimay blue tutte da 75...soddisfatto!!!
Nel pomeriggio ho resettato la mia cantina suddividendo le mie birre per tipologia/data di produzione!!!
E con immensa gioia ho scovato due bottiglie della mia Obsession 7 da a.v.b. 7.7 preparata il 23/09/2012...che faccio...le butto, l'assaggio, le lascio lì ancora???
Ingredienti mosto
Acqua 13 lt
Malto Liquido Extralight 1500 gr
Malto Liquido Wheat 1500 gr
Zucchero candito 400 gr
Luppoli
Magnum 14 min. 7 gr
Bramling Cross 14 min. 7 gr
Progress 14 min. 7 gr
Wgv 14 min. 7 gr
Brewers Gold 14 min. 7 gr
Aurora 14 min. 7 gr
Sladek 14 min. 7 gr
Spezie (lasciate macerare in 14gr di zucchero grezzo per 14 ore e poi fatto bollire il tutto per 14 minuti)
Buccia d'arancia 7,0 gr.
Coriandolo 7,0 gr.
Ginepro 1,4 gr
Pepe del Bengala (lungo) 1,4 gr.
Pepe di Sichuan 1,4 gr.
Vaniglia 1,4 gr.
Zenzero in polvere 1,4 gr.
Lievito
Safbrew T-58 6,4 gr
Priming 8,0 gr/lt
Rifletto, vado al discount con pescheria annessa e mi prendo 24 canocchie, 4 porzione di chele di granceola gigante, un mix di cozze, vongole, seppie, gamberi e calamari.
Lavo e pulisco il pesce, apro...sguscio o rompo le chele col martello.
Trito di cipolla, aglio, olio extra, paprika dolce e timo come se piovesse.
Soffritto veloce, butto le cannocchie solo incise e le chele solo schiacciate e faccio andare, aggiungo due bicchiere della mia Gal & Na che mi faceva Cag@re e lascio sfumare 5 minuti.
Aggiungo cozze e vongole, abbasso la fiamma ed aspetto che si aprano.
Privo il sughetto degli "animalo" che metto in disparte.
Due filetti di acciughe, seppie, gamberi e calamari tagliati grossolanamente (e passati leggerissimamente nella farina bianca per addensare meglio il sughetto), una decina di pachino tagliati in 4 finiscono nella stessa padella che sfrigola ed emana piaceri inequivocabili.
5 minuti a fiamma alta, ributto gli animalo insieme al resto nel tegame ed abbasso il fuoco.
Accendo la pentola per i bucatini, l'acqua bolle, telefono ai miei genitori per un'invito a cena: dopo 20 minuti la serata è fatta.
Scolo gli spaghetti, ci butto il sughetto abbondante, un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino fresco impiatto e questa mattina le bocce mi guardavano a testa in giù dallo scolabottiglie.
Erano ancora inebrianti, avevano perso una parte di carbonatazione ma aroma e profumo ottimo e l'alcool si percepiva in gola!!!
Felice
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2014, 08:57 da
8gazza.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
curiosa questa maxi gittata a 14'
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(30-01-2014, 01:56 )alexander_douglas Ha scritto: curiosa questa maxi gittata a 14'
Ricetta strana, sembra fatta con la cabala, questo e sette e multipli che ricorrono lungo tutta la ricetta.
Chi sei veramente Otto?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Solo quell' "8" alla voce priming stona.... che costava fare un bel... "7" ??
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Mandiamola ad Arioli che lui è fissato co la roba alchemica XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....