Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Si!se puoi fai il travaso!
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Anche al quinto
Mi sono accorto che diminuisce il sentore di lievito nella birra finita
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
allora, oggi finiscono i primi 15 giorni di fermentazione in bottiglia, posso lasciare a stessa temperatura o mi conviene spostare le bottiglie a temperature più basse?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Temperature più basse, maturazione tre mesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Va bene come temperatura, dopo le prime due settimane! Perché dici che infetta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ragazzi, prima del 1° travaso gorgogliava che era un piacere, tanta tanta schiuma, oggi il giorno dopo il travaso, ancora nulla, nè schiuma nè gorgoglia (lo so che non vuol dire nulla!!)..è possibile che alcune gocce di metabisolfito abbiano interrotto il processo di fermentazione?