Messaggi: 1,868
	Discussioni: 115
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		C'è qualche chimico che sa darmi un po di delucidazioni su questo intruglio?
è possibile crearlo artigianalmente ad esempio con un integratore tipo una pastiglia di multivitaminico?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		 (23-03-2012, 01:44 )Esecutore Ha scritto:  C'è qualche chimico che sa darmi un po di delucidazioni su questo intruglio?
è possibile crearlo artigianalmente ad esempio con un integratore tipo una pastiglia di multivitaminico?
da mr malt:
Una miscela di vitamine, minerali, aminoacidi, composti azotati, zinco ed altri elementi in tracce utili ( ed estratto di malto aggiungo)
in pratica costa meno comprarlo che farlo, considerando le modeste quantità utilizzate. 
Ricordo che tempo fa si parlava di mettere del lievito in bollitura con lo scopo di fornire elementi nutritivi al nuovo lievito, 
ma questo è un discorso da approfondire ulteriormente
	
 
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 744
	Discussioni: 24
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		secondo me non c'è niente che serve al lievito che il mosto di birra non abbia già da offrire
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 664
	Discussioni: 11
	Registrato: May 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		 (24-03-2012, 07:36 )gyve Ha scritto:  secondo me non c'è niente che serve al lievito che il mosto di birra non abbia già da offrire
non è indispensabile ma aiuta
	
 
	
	
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!