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Ciao a tutti,
Mi chiedevo.... Per fare una birra doppio malto con i malti luppolati basta che uso 2 latte con la quantità di acqua per una sola?
Esempio a caso... Ho due latte di lager; le uso entrambe con la giusta quantità di fermentabili e solo 23lt di acqua più ovviamente le due bustine di lievito incluse nel kit...
Che ne salta fuori? Può funzionare o viene fuori una porcata?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-02-2014, 02:28 da
toscanos.)
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no....non funziona così, a meno che il kit non prevede la doppia latta per varie ragioni per fare 23 L, con una latta ne fai 23, se hai due latte con due coppie di fermentatori (o con una coppia di grossi ) ne fai 46....comunque doppio malto è un termine molto vago, che birra vuoi?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ciao Alex
Per "doppio malto" intendo portare una birra chiara tipo lager dai 4,6 gradi alcolici ad almeno 7 gradi...
Non saprei se basta aumentare i fermentabili oppure servono anche due latte di malto luppolato...
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io al massimo aumenterei i fermentabili, ma non esagerare perchè sbilanci il risultato finale. Ma lager chiara tipo helles tedesca, un po più dolcina e maltata o pils ceca un po più secca e amara/aromatica?
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a mio modesto avviso devi aumentare i fermentabili il doppio malto non c'entra con i gradi..devi fare attenzione però che con troppi zuccheri rischi di rovinare il sapore e la struttura della birra.
Rutto libera tutti!
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Vorrei ottenere una birra tendente al dolcino/ maltata (non eccessivamente) con almeno 6,5/7 gradi....
Quindi, a quanto ho capito 2 latte insieme di malto luppolato non si possono usare dimezzando l'acqua...
Quindi devo giocare solo con i fermentabili ?... Mettere 20 lt di acqua al posto di 23, cosa accade?
Inoltre aggiungendo fermentabili il lievito del kit basta oppure devo ricalcolate anche la dose di lievito e quindi comprarlo a parte?
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secondo me devi cambiare stile allora....non puoi partire da una birra che ne ha 4.5 % e pensare di alzare così tanto la gradazione o per aumento di fermentabili o per diminuizione dei litri senza sbilanciarla....fatti una belgian ale bionda tipo la grand cru, la tripel o la diabolo
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Invece di 23 litri, fai 22 litri, 500 grammi estratto e restante zucchero!
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