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@allievo
Ok... Appena arrivo a casa provo con la tabella Excel zuccheri e vedo con i parametri che mi hai suggerito che gradazione esce.
Purtroppo ora son con l'ipad e la tabella non funziona....
Lievito? Va bene usare la bustina in dotazione come quantità?
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Se fai le lager, alta fermentazione, usa us-05!
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Si lager, fermento a 20/21 gradi...
La scorsa volta ho usato il lievito nel kit ed è andato alla grande... Dici di osare di più e buttarmi sul lievito da te suggerito? Per la quantità di lievito come mi regolo?
A l'estratto uso il light giusto?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-02-2014, 03:35 da
Minimastroema.)
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Lievito specifico ma neutro è ideale per lager alta fermentazione! Tutta la bustina per latta!
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Quindi dato i 20/21 gradi in fermentazione meglio usare L' us05 anche se è un ceppo Ale ? 11,5 gr per 22 litri?
L'estratto di malto uso il light?
Grazie dei chiarimenti/suggerimenti
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La lager, viene fatta a bassa fermentazione! Ma per farla alta, non è più una lager, diventerà una " Lager ale", ma serve un lievito neutro! Lo 05 è ideale! La busta tutta! Serve per 20-30 litri! Esatto, estratto light in polvere!
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Perfetto..ti ringrazio!
La cosa strana è che sulla latta dell'european lager by cooper parla di lager e indica come temperatura di fermentazione i 21*, ne più...ne meno...come mai?
In giro si diceva anche che il lievito fornito nel kit era un vero ceppo lager...bo..che te ne pensi?
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Un vero ceppo lager sono s-23 o w34/70 secchi oppure liquidi, dove devi fermentare a 10-12 gradi e non di più! Sono sempre lieviti generici nei kit, che nessuno sa cosa c'è dentro! Una fermentazione a 21° può essere solo alta fermentazione!
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Una bustina di lievito specifico, la Fermentis la danno con una OG 1050-1060 e 20-30 litri! Se facciamo una birra con OG 1060, ma 40 litri, meglio mettere due bustine, oppure se facciamo i canonici 23 litri con una una OG 1080-1085 due bustine! Devi guardare sia quantità acqua e OG!
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