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io uso principalmente quello della prima fermentazione, anche perchè è tanto e mi spiace gettarloooo!! ;D
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Penso sia meglio quello del secondo travaso perché più "pulito". Io ho recuperato quello
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Nel primo pomeriggio ho provato a far preparare un impasto per pizza. Ho messo una certa quantità di lievito in un mezzo bicchiere di acqua tiepida con un pò di zucchero. Dopo qualche minuto è stato buttato nell'impasto ma a distanza di qualche ora non c'è traccia di lievitazione. Le domande sono due:
1) avrò messo poco lievito?
2) che mangio stasera?
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La "certa quantità" ignota potrebbe non essere sufficiente... per la data quantità di farina. Ma anche la temperatura gioca la sua parte nella lievitazione. Prova a far lievitare con acqua tiepida,farina e zucchero cime ti hi detto almeno vedi se i ragazzo è attivo... perlacena... 2 uova? Una piada? Pizza da asporto?
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Alla fine la lievitazione é riuscita e sono venute fuori tre pagnotte. Gnam gnam