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bella ricetta gazza....apa molto tranquilla ma elegante
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Al post di Domozimurgo la domanda sorge spontanea,
allora non è sempre vero che la birra va lasciata maturare almeno 3 mesi, voglio dire, se l'agrumato ed il fruttato dato dal luppolo dopo 3 mesi va via via scomparendo allora tanto vale seccare tutta la produzione dopo un mese di bottiglia......o no?
Grassssie....
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La birra matura in 60gg dopodiché hai circa 90gg per degustarne tutti gli olii essenziali derivati dal DH.
Dopo i 90gg sicuramente muta e diminuisce di intensità!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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ciao, io dato che come dice gazza gli olii tendono a diminuire di intensità sto serimentando il partial dhea.
che da quanto pare l'aroma dopo un anno si sente benissimo
ciao
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In cosa consiste il dhea?
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(19-02-2014, 04:05 )Iuri Ha scritto: Al post di Domozimurgo la domanda sorge spontanea,
allora non è sempre vero che la birra va lasciata maturare almeno 3 mesi, voglio dire, se l'agrumato ed il fruttato dato dal luppolo dopo 3 mesi va via via scomparendo allora tanto vale seccare tutta la produzione dopo un mese di bottiglia......o no?
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Iuri,
il mio DH era abbastanza modesto (circa 1 gr/l), ma le ultime bottiglie stappate dopo 4 mesi dall'imbottigliamento erano decisamente meno profumate delle prime aperte. Molto piu' intenso e praticamente immutato il gusto, fortemente agrumato con un leggero sfondo di frutta esotica.
Molto interessante il discorso dell'estrazione in alcool, decisamente da testare
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia