24-02-2014, 05:57
chi brassa questo weekend ???
24-02-2014, 11:28
Domenica faccio la mia prima ocktoberfest....in settimana imbottiglio la vienna e venerdì provo a fare una pils stile urquell....io però sono piccolino e viaggio sempre sui canonici 23 lt
25-02-2014, 12:47
Fatta oggi una bitter della coopers previto il mio primo DH tra una settimana!!
25-02-2014, 01:54
Nel WEEKEND imbottiglio 21l di OATMEAL STOUT:
OG 1,057 FG 1,014
ABV 5,5% Amarezza 28,6 IBU (Tinseth)
Colore 39,4 srm (Morey)
Fermentabili
Muntons DME - Extra Light Estratto secco 2,200 kg
Pale Malt (2 Row) UK Grano 1,000 kg
Aroma 150 (Brown) Grano 500,000 g
Oats, Flaked Grano 450,000 g
Carafa Special III (Roast) Grano 250,000
Chocolate Malt (UK) Grano 250,000 g
Luppoli
Magnum 13,5% 13,000 g Bollire 60,000 min
Magnum 13,5% 12,000 g Bollire 30,000 min
Golding 5,0% 15,000 g Bollire 0,000 s
Lievito
Safale S-04 Ale Secco 11,000 g Primario
22l di Traditional Bock in maturazione e 21l di Hefe waizen in maturazione
Morale NON C'HO NINTE DA BERE!!!!! AIUTO!!!!!!!
OG 1,057 FG 1,014
ABV 5,5% Amarezza 28,6 IBU (Tinseth)
Colore 39,4 srm (Morey)
Fermentabili
Muntons DME - Extra Light Estratto secco 2,200 kg
Pale Malt (2 Row) UK Grano 1,000 kg
Aroma 150 (Brown) Grano 500,000 g
Oats, Flaked Grano 450,000 g
Carafa Special III (Roast) Grano 250,000
Chocolate Malt (UK) Grano 250,000 g
Luppoli
Magnum 13,5% 13,000 g Bollire 60,000 min
Magnum 13,5% 12,000 g Bollire 30,000 min
Golding 5,0% 15,000 g Bollire 0,000 s
Lievito
Safale S-04 Ale Secco 11,000 g Primario
22l di Traditional Bock in maturazione e 21l di Hefe waizen in maturazione
Morale NON C'HO NINTE DA BERE!!!!! AIUTO!!!!!!!
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
25-02-2014, 06:12
Appena ordinato il kit Muntons Gold INDIA PALE ALE con estratto secco amber e lievito s-04. Sabato si lavora!!! Consiglio: sul file calcolo degli zuccheri con 1 kg di estratto e 400 gr di zucchero sono sui 6 gradi (ottimo!), meglio cosi o metà estratto e restante zucchero? Un'altra cosa, non ho mai fatto DH, però leggendo in giro leggo che ci starebbe bene, che ne dite? Come procedo e quale luppolo nel caso?
You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a BEER!
04-03-2014, 12:27
ohhhhh finalmente brasso!!
dalla data di fine settembre 2013 non brassavo...
ordine fatto...starter starterato bombolone di gas riempito e impianto pulito e lindo!!!!
Stasera festa di Carnevale e domani ferie....
Sveglia presto e funkulo al mondo...
mi chiudo in magazzino (ma ogni tanto apro per star sicuri con il gas) mi stappo due pistoni a pranzo la tagliatella della nonna e ciao..
Péreparerò una blond ale da 25 litri con pilsner fiocchi e vienna
ek e saaz e lievito german ale liquido
poi vi postero la ricetta ma non è importante per ora
il succo è....
faccio cio che mi piace e mi soddisfa...ed avevo un po di scimmia!!!!!
dalla data di fine settembre 2013 non brassavo...
ordine fatto...starter starterato bombolone di gas riempito e impianto pulito e lindo!!!!
Stasera festa di Carnevale e domani ferie....
Sveglia presto e funkulo al mondo...
mi chiudo in magazzino (ma ogni tanto apro per star sicuri con il gas) mi stappo due pistoni a pranzo la tagliatella della nonna e ciao..
Péreparerò una blond ale da 25 litri con pilsner fiocchi e vienna
ek e saaz e lievito german ale liquido
poi vi postero la ricetta ma non è importante per ora
il succo è....
faccio cio che mi piace e mi soddisfa...ed avevo un po di scimmia!!!!!
23-03-2014, 11:50
Fatta ieri una weiss da estratti un po' fuori stile....
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
23-03-2014, 01:31
io ho brassato ieri la mia hoppy american wheat
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
23-03-2014, 06:55
Io oggi ho brassato il mio clone della zona cesarini che presentero' al concorso la guerra dei cloni
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
« Precedente | Successivo »
Discussioni simili
Discussione / Autore
Risposte
Letto
Ultimo messaggio
Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)