Messaggi: 582
Discussioni: 50
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
5
Se hai dubbi sulla fermentazione quoto allievo!
Altrimenti fai il travaso sereno (tanto il gorgo non sempre dice la verità) poi 3-4gg dopo il travaso misuri poi misuri 2-3gg dopo e se è "arrivata" imbottigli ;D
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi fare il primo travaso?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Sì, devo ancora fare il primo travaso. Ho preparato il mosto solo venerdì scorso.
Comunque adesso il gorgogliatore ha ripreso a gorgogliare....!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai il travaso normalmente, dopo 7 giorni, poi ancora 4/5 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ok... questa mattina ho fatto il primo travaso. La densità è leggermente diminuita... 1004/1005 il mosto mi sembra ancora poco limpido, è normale?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È normale! Prima d'imbottigliare, prova la winterizzazzione, se puoi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Immaginavo. Finita la fermentazione, 3/4 settimane a 2 gradi, giusto?!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-03-2014, 07:39 da
MaxBalla.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quella è la lagerizzazione per basse fermentazione! Alta fermentazione, winterizzazzione, una giorno a basse temperature ( circa 6 gradi)!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.