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Weizen Mr.Malt. Priming...
#1

Ciao a tutti ragazzi,
è arrivato il momento per me di imbottigliare la weiss si Mr.Malt e volevo confrontarmi con il forum sulla quantita di zucchero da aggiungere per la fermentazione in bottiglia (adotterò per la prima volta il metodo dello sciogliere l'intera quantità di zucchero in acqua).
Mi sono argomentato su diverse fonti e tutte dicono 5-6 grammi io penso che una via di mezzo sia l'ideale... quindi opterò per un 5,5 gr per litro.
Cosa ne pensate??

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
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#2

Di solito le weiss hanno una carbonazione molto più elevata.
Valori di CO2 dai 3.6 ai 4.5

Significa che se hai 20 lt di mosto, vuoi ottenere un valore di CO2= 4.0 e le tue bocce maturano a 20° dovrai aggiungere ben 240gr di zucchero.

Calcoli eseguiti con Hobbybrew

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

(12-04-2012, 08:57 )8gazza Ha scritto:  Di solito le weiss hanno una carbonazione molto più elevata.
Valori di CO2 dai 3.6 ai 4.5

Significa che se hai 20 lt di mosto, vuoi ottenere un valore di CO2= 4.0 e le tue bocce maturano a 20° dovrai aggiungere ben 240gr di zucchero.

Calcoli eseguiti con Hobbybrew

Ciao

Gazza ti ringrazio per la pronta risposta... come al solito mi ero dimenticato di Hobbybrew...
Ciaooooo

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
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