Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dopo il secondo travaso, si aggiunge lo zucchero sciolto in acqua! Vai in home page, tabelle e formule, cerca Calcolo del priming! Il gorgogliatore è solo uno sfiato, che fa fede è la densità finale! Se hai già fatto un primo travaso, puoi aspettare anche 10 giorni prima d'imbottigliare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
importante è che la densità sia costante nelle 48 ore, allora puoi imbottigliare per il priming puoi metterne tranquillamente un po' meno e ti verrà meno gasata ricordati di mescolare la birra ogni 2/3 bottiglie riempite.
Rutto libera tutti!
Messaggi: 52
Discussioni: 5
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
ok grazie a tutti vi faro' sapere [/b]
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Buona sera.
riprendo questa discussione. Leggendo a giro per il forum mi viene un dubbio.
Mettere la birra nel furstino: devo fare un priming a parte?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-03-2015, 11:26 da
mikelemaggio.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Si, max 2 grammi per litro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
ah...cappero ho scazzato! e vabbe sarà liscia
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quanto hai messo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
il priming normale nel mosto...
la bitter 1,1gr/lt
la finlandia premium che non lo fatta a bassa fermentazione mi pare 4gr/l
mah vediamo icche succede!
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»