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Vez, calcola che ormai quando passa Alex le bocce di birre si stappano da sole......
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(19-03-2014, 01:35 )alexander_douglas Ha scritto: Assaggiate due altre nuove birre di Founders, glorioso birrificio del Michigan...innanzitutto una cosa: ho controllato subito appena versata dalla bottiglia se c'era fondazza di lievito per quel discorso della pastorizzazione delle birre americane che devono essere spedite oltreoceano....almeno le Founders pastorizzate non lo sono, e sono prodotte in Michigan, le altre non so.... comunque assaggiate la All Day Ipa session ale e la Dirty Bastard: la prima è una session ipa con belle note citriche e resinose al naso, amara il giusto ma ha quel gusto inconfondibilmente dolciastro che lascia il mais nelle birre, la seconda dovrebbe essere una scotch ale, ma salvo per una punta di torbato a me ricorda molto di più una barley wine....buona birra comunque, anche se non eccelle in complessità. Per ora la Centennial Ipa sta stravincendo come qualità sulle loro birre
Se c'e il fondo non vuol dire che non è pastorizzata...
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Mi avete fatto venire sete...adesso mi sto stappando una Hoegaarden WIT - BLANCHE
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(20-03-2014, 12:36 )donzauker Ha scritto: Se c'e il fondo non vuol dire che non è pastorizzata...
Beh io birre pastorizzate che formano sedimento non le ho mai viste...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Hefeweizen di color giallo carico, poco persistente la schiuma, buona carbonazione. Bevuta molto scorrevole, piacevole, classici sapori semplici che deve avere a mio modo una hefeweizen: pochissima presenza di luppolo che comunque rilascia un vago e quasi etereo sentore amaro, frumento che piacevolmente inonda il palato e lascia un gusto morbido e rotondo in bocca!!!
Dopo la lunga giornata di ieri era proprio quello che serviva per un aperitivo rilassante accompagnato da FANTASTICI crostoni di pane toscano caldo:
* toma e pepe rosa
* guanciale e finferli
* pomodorini a crudo e cipolla stufata
* gorgonzola e battuto di frutta secca
...a me è piaciuta.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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più che altro...complimenti per i crostoni
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Perché oltre alla pastorizzazione le industrie effettuano la filtrazione, ma se non filtrano con la pastorizzazione uccidono solo i lieviti ed è obbligatorio x l'export oltreoceano
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(20-03-2014, 01:56 )Tmassimo500 Ha scritto: Mi avete fatto venire sete...adesso mi sto stappando una Hoegaarden WIT - BLANCHE
Magnifica! Molto buona!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ieri ho riassaggiato due birre che non bevevo da un po: la ultrasonica di turan e la abt 12 di san bernardus. La prima è una tripel ultraluppolata inusualmente spillata a pompa ( strano per una tripel)...bel naso agrumato, fruttato, tropicale,in bocca ha un attacco maltoso iniziale ma riesce a rimanere secca, poi speziato in bocca, fruttato ( lievito belga immagino) e un bell'amaro nel finale, ma comunque birra che si mantiene piacevole e non sembra avere i 60 IBU che ha. La Abt 12 è una classica strong dark ale quindi caramello, liquirizia, mieloso e frutta rossa a manetta sia al naso che in bocca...dolcina e corposa.
P.S. ho preso pure da amici un assaggino di east india pale ale di brooklyn e uno di dry hard 2 di turan per riprovarle: la prima perchè non l'ho mai bevuta alla spina, e l'ho trovata strana....più amara e con un profilo aromatico meno american e più british ( forse è cambiata la ricetta? ) la seconda per riprovarla dopo tempo: è sempre più ipa e sempre meno belgian ma ha un naso meraviglioso come sempre e il corpo adeguato sostiene bene la luppolatura generosa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....