travasato, è la prima volta che uso il lievito US-05, poco compatto nel fondo, molta schiuma in superficie.
ho sviluppato le prossime ricette con brewplus, posso chiedere a qualcuno più esperto di controllarle per evitare che faccia danni?
A.P.A NELSON, 15 litri efficienza 75% OG: 1057 plato:13,9 I.B.U. 72,9
-estratto extra light liquido 1500g
-extra light secco 600g
-carapils 500g
-crystal (EBC 140/170 quello che ho a casa avanzato) 200g
luppolo:
-nelson sauvin pellets 25g 60min
-nelson 10g 30min
-nelson 10g 15min
-nelson 10g 0min
-nelson 15g DH
lievito US-05
che dite?
la seconda, da fare dopo è una copia di una ricetta trovata online, l'autore credo sia gazza quindi ringrazio e eventualmente mi scuso per il furto
Imperial Black I.P.A. 10litri OG:1074 plato17,88 IBU 67,1 tinseth
-extra light liquido 1304g
-amber secco 435g
-light secco 217g
-aromatic 217g
-special B 109g
-black malt 33g
-chocolate 33g
luppoli:
-chinook 9g 60min
-chinook 9g 45min
-chinook 9g 30min
-chinook 9g 15min
-chinook 9g 0min
non saprei che lievito scegliere.
ho immesso la ricetta in brewplus con i dati per 23litri poi ho fatto adattare il tutto a 10 litri dal programma.
può andare o è troppo difficile per un neofita?