Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo, ma se puoi prima travasa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Grazie... Lo faccio subito oggi!!!
E domani imbottiglio!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2014, 01:45 da
birraiolo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bravo! Lo zucchero metti 9 grammi per litro, calcolando per i litri rimasti! Praticamente fai il priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
170gr in tot ... Di solito faccio sciogliere lo zucchero... Poi lo metto dentro la birra mescolo molto imbottiglio e rimescolo ogni 2 3 bottiglie!!! Va bene no???
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La quantità stabilità, devi farla bollire con 300/400 ml d'acqua per 5 minuti, mescolando bene! Raffreddi e metti il tutto dentro il fermentatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Se travasi oggi, non imbottigliare domani ma aspetta qualche giorno che si depositi un pó di lievito sul fondo e la birra si pulisca un pó
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se aspetti qualche giorno, dopo fai un secondo travaso, prima d'imbottigliare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ho travasato oggi!!! Penso di imbott venerdì.... Faccio un altro travaso???? Di nuovo????
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sarebbe meglio! Di solito sono due travasi, anche tre! Poi se metti lo zucchero nel fermentatore per imbottigliare, quando mescoli, porti il tutto nelle bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.