Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-04-2014, 03:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Proverei con 0,5 g/l!
Mi sembra perfetto!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sempre meglio andare piano, per capire i propri gusti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Se pensiamo che solo un anno fa, una cosa così avrebbe fatto rivoltare l'intero forum.....
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Per quanto tempo dovrei farlo bollire?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi anche aroma, 15 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Quindi dovrei mettere a bollire una certa quantita di acqua e quando raggiungie l ebollizione senza spegnere la fiamma aggiungo il luppolo (0.5gr/l) e farlo bollire per 15 min, dopodichè spengo il fornello lo faccio raffreddare e lo aggiungo al mosto. giusto?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi usare quella tisana di luppolo, dopo la bollitura portare a 70 gradi e mettere i fermentabili con il malto preparato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 88
Discussioni: 6
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
No non li.ho.sanificati é un problema?
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Sanificato cosa?
Non c'è niente da sanificare, come dice Ally fa la tisana quando bolle l'acqua ci butti il luppolo (i) e fai bollire per 10-15 minuti, poi spegni e quando la temperatura scende sotto gli 80 gradi ci butti gli ingredienti e fai come sempre.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN