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un saluto a tutto il forum!
sto per fare per la prima volta una stout.
ho preso il preparato della coopers ed avevo intenzione di metterci in piu del malto amber, del caffe, della liquirizia o del cacao e miele di castagno....ma non avevo minimamente idea delle quantità e dei tempi di infusione.
qualcuno ha qualche dritta da darmi??!!
grazie.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2014, 12:53 da
eltira.)
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Usa solo il malto amber o dark e lascia perdere il resto. Il sentore di liquirizia già lo avrai.
Io l'ho fatta semplicemente così ed è più che buona.
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ok grazie amber ne metteresti 500 gr o 1000?!
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Io ho messo 1Kg di estratto dark + 3/400 gr. di zucchero di canna.
Comunque puoi usare il foglio di calcolo degli zuccheri.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2014, 04:17 da
geepy.)
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(22-04-2014, 02:00 )eltira Ha scritto: ok grazie amber ne metteresti 500 gr o 1000?!
Non bisogna apposta mettere 500 o 1000, 700-800 grammi d'estratto e restante in zucchero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao io vado fuori dal coro.
Io utilizzerei l'estratto secco light, per evitare di caricare eccessivamente la già più che sufficiente quantità di malti speciali, e evitare di caricare di altri aromi torrefatti.
Eventualmente, se decidi di aggiungere estratto dark, puoi bilanciare di zuccheri bianchi per aiutare i lieviti ad attenuare di più, perchè con un kit bilanciato di malti speciali (torrefatti) aggiungendo altri torrefatti rischi di avere un FG più alta alla fine dovuta alla concentrazione di zuccheri meno fermentabili
L'aggiunta di caffè non è difficile una volta capito la tecnica, ma forse le prime volte è meglio evitare.
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La mia non è diventata né più alcolica, né eccessivamente carica di torrefatti. L'unico aroma che prevale è quello della liquirizia (a detta di altri, io non faccio testo essendone consumatore accanito)... poi i gusti sono gusti. Alla prossima cotta saprai cosa variare.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2014, 11:23 da
geepy.)
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(23-04-2014, 03:49 )Runner75 Ha scritto: Il ragionamento di Beccaby non fa una piega! puoi provare il prodotto standard e la prossima volta sai come modificare!
Concordo!
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tutto chiaro e grazie a tutti per le risposte. io non riesco a non fare piccole personalizzazioni. pensavo percio di utilizzare 500 gr di amber, zucchero di canna e 200 gr di miele di castagno. liquirizia 2 cucchiaini nel mosto in raffreddamento per circa 10 min...poi volevo mettere cacao amaro in polvere 1,5 gr/l e caffe 2 tazzine di espresso. solo che caffe e cacao non ho capito come vanno messi. potete darmi qualche dritta?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2014, 12:08 da
eltira.)