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birra alla castagna!!!!!
#1

salve a tutti,sabato sera ho bevuto una birra artigianale alla castagna ed era veramente buona.quindi ho deciso di provare ad imitarla qualcuno di voi può darmi qualche indicazione su come poter riuscire in questa impresa????...

michaelBirra03
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#2

se n è parlato diverse volte m sembra...prova a fare una ricerca...
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#3

Mala vuoi fare con i preparati o in a+g?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#4

preparati...!!!! a+g non ci capisco una mazza non saprei da che parte rifarmi

michaelBirra03
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#5

con i preparati, puoi inserire il miele alle castagne.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#6

avevo pensato di buttare della castagne macinate dentro al fermentatore durante la fermentazione con il miele non avrò il sapore della castagna secondo voi se ci provo verrà fuori un troiaio????e di conseguenza dovrò buttare tutto...???

michaelBirra03
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#7

Inserire le castagne in fermentazione, corri il rischio di infezioni

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere
C. Baudelaire
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#8

Ingredienti:
Malto luppolato Muntons Connoisseurs India Pale Ale
500gr Malto secco Muntons Amber
500gr Malto secco Muntons Light
500gr di miele di castagno


Prendi 5/6 castagne e le abbrustolisci. Sbriciolale e mettile a macerare nello zucchero che utilizzerai per il priming per almeno 4/5gg.
Al momento di imbottigliare fai bollire il tutto con 0.5lt di acqua per alcuni minuti, filtra con un colino sanificato il priming in modo tale che le briciole di castagne non invadano mosto e bottiglie.

Attendi 3 mesi e stappa!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#9

malto secco???3 mesi?? non ci sto capendo più niente....mi sa che rinuncio a tutto e faccio la classica birra senza aggiungere niente...:-(

IDEAAA..credo... e se mentre faccio la cottura del mosto ci aggiungo tipo qualche sciroppo...tipo quello alla fragola??? potrei provare a far bollire un'pò d'acqua e aggiungere una piccola quantità di sciroppo di fragola e poi mettere tutto nel fermentatore secondo voi riesco a dare un che di fragola alla birra senza rovinarle il sapore???

michaelBirra03
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#10

Allora
Malto luppolato Muntons Connoisseurs India Pale Ale chiede di aggiungere un Kilogrammo di zucchero per la preparazione.
Al suo posto utilizzi:
500gr Malto secco Muntons Amber
500gr Malto secco Muntons Light
500gr di miele di castagno

Procedimento:
* Pulisci e sanifichi tutto ciò che ti serve.
* Togli il lievito dal tappo del barattolo India pale ale
* Pentola 1: acqua di rubinetto bollente con dentro il barattolo di malto India Pale Ale ed il barattolo di miele, questo serve per diminuire la viscosità del prodotto.
*Pentola 2: 6lt di acqua in bottiglia in ebollizione;
*spegni la fiamma
* versi come se dovessi fare la polenta il malto secco, pochissimo per volta mescolando molto bene, fino a quando tutto il composto e i grumi si saranno sciolti.
* A questo punto apri il barattolo del miele e lo versi nella pentola 2
* apri il barattolo di India Pale Ale e lo versi nella pentola 2.
* Mescoli tutto molto bene
* raccogli ciò che rimane nel fondo del barattolo di India Pale Ale versandoci un pò del mosto che stai preparando nella pentola 2.
*Butta tranquillamente l'acqua della pentola 1.
*Riempi il lavandino di acqua fredda
* metti la pentola 2 a raffreddare il più velocemente possibile.
* A temperatura abbassatta fino circa 30/35° butta tutta il mosto nel fermentatore in modo delicato facendo scorrere il mosto lungo la parete del fermentatore stesso, eviterai così di ossigenarlo.
* Controlla il livello raggiunto
* aggiungi acqua di bottiglia fino ad ottenere i litri desiderati 23.
* Verifica la temperatura del tuo mosto se è tra i 19° ed i 23°
* rompi la bustina del lievito
* spargila sulla superficie del mosto.
* Mescola il tutto vigorosamente per un paio di minuti
* Chiudi col tappo
* Inserisci il gorgogliatore riempito fino alle tacche di acqua o brandy.
* Dopo 7gg travasa in un altro fermentatore pulito e sanificato lasciando il residuo del lievito nel primo fermentatore.
* Dopo altri 7gg travasa di nuovo dopo aver pulito e sanificato.
* Lava e sanifica le bottiglie.
* Prepara il priming mettendo 100gr di zucchero in 0,3gr di acqua di bottiglia a bollire
* versa nel mosto
* imbottiglia cercando di incorporare meno aria possibile
* mescola di tanto in tanto tutto il composto presente nel fermentatore
* Tappa le bottiglie
* Aspetta 3 mesi
* Ubriacati

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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