Messaggi: 61
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti dopo una 10na di birre in kit volevo iniziare la mia prima cotta in e+g... Ho recuperato un pentolone da circa 30 litri e anche un mulino a rulli.... (Tipo quello per tirare la pasta)....Potete consigliarmi le varie procedure e che ti di malti e luppoli consigliate x una weizen?
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Estratto wheat, carapils e luppoli nobili!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 353
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
La mia prima weizen l'ho fatta con solo estratto, precisamente il bavarian weizen e l'H.Perle per gittata da amaro e il Saphir per l'aroma....la seconda come ti ha descritto Allievo....estratto wheat (che ha già parte di malto pils e parte di frumento), carapils e poi solo H.Saphir sia in amaro che aroma, dato che volevo finirlo
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
jigen Weiss
ricetta per 16 litri
wheat 2000
extra ligth 100
300 zucchero
luppolo hallertuauer hellsbrucker(o come diavolo si chiama) a 60 minuti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giustamente come dice PARMA, luppoli solo per amaro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La weisse no aroma, solo per amaro! Ultima gittata 30 minuti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se metti il luppolo come aroma, copri il sapore di frumento!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 61
Discussioni: 9
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
Ok allora ricapitolando da comprare: wheat 2000g extra light 300, 300 zucchero bianco il tutto in infusione per un ora, luppolo hallertuauer (quanto?) hellsbrucker gittata a 30 min giusto?
Scusate extra light 100g
Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2014, 07:58 da
ntecchio.)