Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito safale s05
#1

Ciao, ho fatto una pils e come lievito ho usato il safale s05. La cosa strana è che fermenta da quasi 2 settimane. È normale?
Il fermentatore è in salotto (quindi a 20 gradi)
Cita messaggio
#2

Fermenta cosa vuol dire? Hai misurato la densità?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Spero sia un american' pils :-)

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio
#4

(01-05-2014, 09:22 )noritaka100 Ha scritto:  Ciao, ho fatto una pils e come lievito ho usato il safale s05. La cosa strana è che fermenta da quasi 2 settimane. È normale?
Il fermentatore è in salotto (quindi a 20 gradi)

Una pils con lievito ad alta?! ?!?!

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio
#5

la definirei american blonde ale
Cita messaggio
#6

Sicuramente una pils era meglio fermentata a bassa con lievito specifico, anche safale s-23, l'us-05, come detto dai "colleghi" è preferibile per altri tipi di birra.
Cita messaggio
#7

Scusate, per la ricetta ho usato 4,7kg di pils, 500 g di carapils e luppolo saaz x amaro... non ho misurato perché ogni tanto gorgoglia ancora. Domani misuro e vi dico.
Cita messaggio
#8

Se fermenta o no, solo il densimetro può dirlo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

Fermentare fermenta ma ni sembra strano che ogni tanto gorgogli ancora dopi 2 settimane. Sembra che stia andando piaaaano piaaaano.
comunque qualche gg e imbottiglio, la fg è quasi a posto
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)