Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Ciao, ho fatto una pils e come lievito ho usato il safale s05. La cosa strana è che fermenta da quasi 2 settimane. È normale?
Il fermentatore è in salotto (quindi a 20 gradi)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fermenta cosa vuol dire? Hai misurato la densità?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 462
Discussioni: 21
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
1
Spero sia un american' pils :-)
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-05-2014, 04:06 da
Riodario.)
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
(01-05-2014, 09:22 )noritaka100 Ha scritto: Ciao, ho fatto una pils e come lievito ho usato il safale s05. La cosa strana è che fermenta da quasi 2 settimane. È normale?
Il fermentatore è in salotto (quindi a 20 gradi)
Una pils con lievito ad alta?! ?!?!
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
la definirei american blonde ale
Messaggi: 247
Discussioni: 22
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
3
Sicuramente una pils era meglio fermentata a bassa con lievito specifico, anche safale s-23, l'us-05, come detto dai "colleghi" è preferibile per altri tipi di birra.
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Scusate, per la ricetta ho usato 4,7kg di pils, 500 g di carapils e luppolo saaz x amaro... non ho misurato perché ogni tanto gorgoglia ancora. Domani misuro e vi dico.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se fermenta o no, solo il densimetro può dirlo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 125
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
1
Fermentare fermenta ma ni sembra strano che ogni tanto gorgogli ancora dopi 2 settimane. Sembra che stia andando piaaaano piaaaano.
comunque qualche gg e imbottiglio, la fg è quasi a posto