Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

La mia prima AG è fatta ! chiarimenti vari.
#1

Ciao a tutti,finalmente questa mattina dopo anni di homebrewing passati molto "pigramente" con il metodo E+G ho fatto la mia prima A+G !.
Devo dire nessun fuori programma ,tutto bene ,mash e sparge perfetti i litri sono tornati ed ho avuto una cotta in fermentazione di 23 litri come da calcolato.

Ho notato una cosa,forse e dico forse il mosto è un po' piu scuro di quello che mi aspettavo,cioè secondo la ricetta mi doveva venir fuori un EBC di 24,occhio e croce ora mi sembrerebbe di un 30/35.
Visto che ho notato anche che la densità del mosto in fermentazione è molto piu alta rispetto alle mie solite E+G credo ,ditemi se sbaglio,che magari sia prerogativa degli allgrain.
Comunque ho messo in fermentazione con uno bello starter la cotta intorno alle 16,sono le 23 e già borbotta alla grande ! .
Vi terrò aggiornati anche per magari chiedere pareri o chiarimenti futuri.grazie.
Cita messaggio
#2

devi sempre controllare bene l'EBC dei mallti
Cita messaggio
#3

Scusa in che senso?
Cita messaggio
#4

vai sul sito di mr malt apri un malto a caso e vedra che c'è scritto l'EBC una volta letto lo imposti su un software come brewplus e sei apposto
Cita messaggio
#5

Beh...difatti l ho scritto..
La mia ricetta precedeva un ebc di 24 e mi sarà venuto fuori un 30, niente di drammatico però mi chiedevo cosa può essere accasuto.., sto pensando che forse una staratura di 5/10 grammi abbia intaccato il colore con il malto choccolate .
Cita messaggio
#6

(12-05-2014, 12:17 )kento88 Ha scritto:  Visto che ho notato anche che la densità del mosto in fermentazione è molto piu alta rispetto alle mie solite E+G credo ,ditemi se sbaglio,che magari sia prerogativa degli allgrain.
Comunque ho messo in fermentazione con uno bello starter la cotta intorno alle 16,sono le 23 e già borbotta alla grande ! .
Vi terrò aggiornati anche per magari chiedere pareri o chiarimenti futuri.grazie.

Ciao, la prima all+grain è sempre motivo d'orgoglio e gioia. La densità di un mosto prescinde dalla tecnica utilizzata, potresti fare una barleywine con kit ed una mild all grain, quindi sì, sbagliWink. Per quanto riguarda il colore, se ci tieni tanto, segui l'ottimo consiglio di comero e controlla sempre i valori riportati sulla confezioneBirra02

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)