Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sulla ipa e bitter si può arrivare a 3 g/l!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(12-05-2014, 03:27 )ringhio Ha scritto: Il kit si è da 3 kg ma io ne ho utilizzati 2, (Quindi 46litri) forse e per quello che non ti tornano i 2.3gr/l. Il luppolo l ho utilizzato in coni non in pellets.
Per quanto riguarda il dh e la prima volta che lo faccio, e ho scelto di mettere il luppolo nel fermentatore vuoto e poi ho iniziato a travasare.. ho fatto questa scelta per poterlo sistemare sul fondo senza aver problemi.. se l avessi fatto dopo il travaso e avrei avuto qualche imprevisto dovuto "alla prima volta" avrei magari dovuto togliere la calza inzuppata magari perche il peso non era sufficente per farlo andare a fondo stare attanto a non entrare in contatto con la birra ecc ecc.. ma questo è solo un mio ragionamento.. Credo che non ci sia una grossa differenza l importante e fare attanzione a tutto senza rischiare un infezione..
Sono d'accordo con Te Rin
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 80
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
èccerto con 2 kit è giustissimo allora! complimenti!
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
Mi ero prefissato di imbottigliare ieri (lunedi) ma ho deciso di prolungare il dh fino a 9 giorni e dunque imbottiglierò domani (mercoledi) in modo da ottenere piu aroma possibile dal luppolo.
Priming previsto 3.5gr/l (Non la vorrei eccessivamente carbonata)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao Rin fai bene ad allungare un pò oltre all'aroma, avrai anche un ulteriore deposito e una birra più limpida (anche se impercettibile, te ne accorgerai di più in bottiglia).
Per il priming secondo me 3,5 gr.lt sono pochi per un ipa, noi ci teniamo sui 5 gr.lt, se la vuoi un pò meno carbonata, almeno 4 gr.
Poi sono a volte come soggettive.
Hai già fatto na prova di cosa vuol dire 3,5 gr.lt?
Potresti fare questa ipa così e poi farne altre e modificare i gr e farTi un idea
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
4 sarebbe perfetto per una ipa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(14-05-2014, 04:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 4 sarebbe perfetto per una ipa!
Quoto Ally
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN