16-05-2014, 02:11
Ciao a tutti, eccomi qui a progettare la mia prima stout!
i kit in dotazione sono 2 latte di cooper stout per un totale di 46l. Qualcuno l ha gia provato?
il mio obbiettivo principale è quello di ottenere un birra corposa per questo motivo pensavo di sostituire i 2Kg di zucchero da aggiungere con almeno 2Kg di estratto secco dark e il restante zucchero. sbaglio? il kit prevede un grado alcolico del 3.8%ma vorrei ottenere/progettare una birra sui 4.5-5 gradi (Questo è anche dovuto al fatto che in precedenza ho ottenuto birre con percentuale alcolica minore rispetto a quella prevista) e credo che aumentandola di un grado circa non si sbilanci piu di troppo.
Per quanto riguarda il lievito utilizzerò 2 buste di S-04
In sede di secondo travaso l idea attuale è quella di effettuare priming con caffe ovvviamente nel limite e senza esagerare
i kit in dotazione sono 2 latte di cooper stout per un totale di 46l. Qualcuno l ha gia provato?
il mio obbiettivo principale è quello di ottenere un birra corposa per questo motivo pensavo di sostituire i 2Kg di zucchero da aggiungere con almeno 2Kg di estratto secco dark e il restante zucchero. sbaglio? il kit prevede un grado alcolico del 3.8%ma vorrei ottenere/progettare una birra sui 4.5-5 gradi (Questo è anche dovuto al fatto che in precedenza ho ottenuto birre con percentuale alcolica minore rispetto a quella prevista) e credo che aumentandola di un grado circa non si sbilanci piu di troppo.
Per quanto riguarda il lievito utilizzerò 2 buste di S-04
In sede di secondo travaso l idea attuale è quella di effettuare priming con caffe ovvviamente nel limite e senza esagerare