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Ah ok, avevo letto che si doveva usare qualcosa di superalcolico, nella preparazione della lattina, la devo far scaldare 15 minuti a bagnomaria e poi mischiare con 5 litri di acqua e lo zucchero? Devo portare tutto ad ebollizione? Se si per quanto deve bollire?
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La latta a bagno maria per 10/15 minuti! 3/4 litri d'acqua in pentola, porti intorno a 70 gradi, spegni il fuoco, metti lo zucchero mescolando bene, poi il malto preparato recuperando tutto, raffreddi mettendo la pentola nel lavandino! Quando è intorno a 30 gradi, versi il tutto nel fermentatore dove farai già trovare 3 litri d'acqua fredda! Poi aggiungi ancora acqua fino ai litri richiesti! Mescola bene, poi misuri la OG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2014, 01:27 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Sul fermentatore ci sono le tacche! Una volta preparato il tutto che versi nel bidone, aggiungi acqua fino alla tacca che indica 23 litri!
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Meglio se prendi un contenitore graduato!
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Meglio che niente complimenti.
Certo che un contenitore graduato e meglio
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