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Dubbio: qual'è il Malto Wheat
#1

ciao, scusatemi ma con tutti sti nomi simili ho un dubbio...

Quando parliamo di Wheat Malt intendiamo i "Fiocchi di frumento (wheat) "
questi per intenderci: http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frument...-3-kg.html

e se non sono questi quali sono?

Grazie!


PS: MR-MALT spedisce i grani anche gia macinati?

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
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#2

certo!
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#3

(07-05-2012, 09:39 )PRESIDENTE Ha scritto:  certo!

scusami anche se credo tu mi confermi la domanda del wheat.. comunque ho fatto 2 domande quindi a cosa ti riferisci? Big Grin

ad entrambe? ovvero che mr malt spedisce anche i grani gia macinati?

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
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#4

credo di si anche per la seconda domanda.
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#5

(07-05-2012, 09:07 )enbo85 Ha scritto:  ciao, scusatemi ma con tutti sti nomi simili ho un dubbio...

Quando parliamo di Wheat Malt intendiamo i "Fiocchi di frumento (wheat) "
questi per intenderci: http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frument...-3-kg.html

e se non sono questi quali sono?

Grazie!


PS: MR-MALT spedisce i grani anche gia macinati?

per wheatt malt si intende il malto d frumento, non i fiocchi!
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#6
Smile 

hai ragione scusate....Blush
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#7

Quindi a meno che non sia a listino, Wheatt malt non c'è. Ma c'è Il Malto Weizen che è malto di frumento quindi quando in una ricetta si parla di Wheatt Malt in realtà è Malto Weizen o sbaglio ancora?


poi scusate l'ingnoranza ma che differenza c'è tra i fiocchi di frumentob (Wheat) e il frumento Maltato (o Malto Weizen), Ovvero intendo che applicazioni se ne fanno? 1 può sostituire l'altro?

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

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#8

Questo è MALTO Crystal wheat http://www.mr-malt.it/malto-crystal-wheat-25-kg.html (utilizzo massimo 20%)
Questo è Torrified Wheat (frumento soffiato) http://www.mr-malt.it/torrefied-wheat-fr...25-kg.html (lo puoi usare al posto dei fiocchi)
Questi sono i fiocchi di frumento http://www.mr-malt.it/fiocchi-di-frument...-1-kg.html
In alternativa al MALTO wheat puoi usare l'estratto Wheat http://www.mr-malt.it/estratto-wheat-1-kg-polvere.html
Spero di essere stato utile, ciao. Birra07
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#9

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1240


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#10

Stavo per ripubblicare il mio prontuario, ma Lollo mi ha preceduto! Big Grin

Per rispondere alla domanda sulla differenza fra fiocchi e malto:

- il malto di frumento ha subito un processo di maltazione del tutto analogo, a parte piccole variazioni nei tempi e nelle temperature/umidità. a quello del malto d'orzo. Quindi è stato fatto germinare e poi seccato ed eventualmente tostato per generare colore e aroma desiderato. Analogamente al malto d'orzo il malto di frumento contiene gli enzimi necessari alla saccarificazione.
- i fiochi di frumento sono fatti con frumento non maltato e sono già cotti così da rompere i nuclei di amido predisponendoli per la saccarificazione. I fiocchi però non contengono enzimi dato che non hanno germinato e per di più la cottura distrugge quelli eventualmente già presenti, quindi devono essere usati sempre insieme a malto e in una percentuale non troppo alta, nell'ordine del 10-15%.

Ciao,

Vale
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