Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(16-04-2014, 09:43 )MaxBalla Ha scritto: Ieri ho fatto il primo travaso della Gallia... densità 1014, ancora un po' altina ma manca una settimana di fermentazione.
Beh per essere una Gallia non è male al primo travaso vedrai ti scende sotto i 1010
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Se vedi che tra una settimana è stabile per due giorni consecutivi imbottiglia.
Si può considerar la una Ale belga Ti consiglio di non superare i 6 gr Lt
, no l'avevamo fatta più gasata ma era troppo, anche sei non è male tieniti più basso
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Tranquillo è tutto ok.
Di solito anche a noi succede così.
La maggior parte delle volte dopo 5 -6 giorni può già essere travasata perché la maggior parte dei lieviti ha già fatto il lavoro e sono tutti stanchi in fondo al fermentatore.
Il travaso si fa soprattutto per pulire la birra, più che abbassare la densità, anche se poi c'è lievito e lievito birra e birra
Per quanto riguarda i pezzetti di lieviti agglomerati, a seconda del lievito sono normale, visto che sono residui della fermentazione che restano a galla. Dipende molto dal lievito per esempio S-33 lo fa spesso, ma non è un problema, al limite viene risucchiato nel secondo fermentatore e poi si andrà a depositare sul fondo.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in genere io come birre da pasto gradisco o birre a base di frumento che l'acidulo comunque pulisce e rinfresca la bocca oppure birre luppoline o di stampo inglese o belga....ma nulla di esagerato che annichilisce il palato. E sopratutto birre diciamo session....massimo sui 5 % circa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 169
Discussioni: 9
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Grazie x le risposte! :-) Visto che quelle di frumento non le amo molto starò sulla bitter, che ricetta mi consigliate? Scusa Runner... cos'è il dh EKG?? :-P
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
* DH DI EKG ---> Dry hop di East Kent Golding
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"