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attenuazione con estratto di malto
#1

ciao ragazzi,utilizzando gli estratti di malto nelle mie ricette e+g ho notato che non riesco mai a produrre una birra bella secca nemmeno con lieviti che si dice siano molto attenuanti,questo dipende forse dal mash del produttore di estratto?io uso sempre estratti non amaricati della muntons,a voi come escono?

good people drink good beer
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#2

se vuoi una birra bella secca forse dovresti usare meno estratto e più zucchero...

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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#3

Quoto FabioI.

Anche io avevo notato la stessa cosa, droper...

Birraiolo
Triatleta
.com
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#4

Ho imparato a mie spese infatti che troppo estratto e poco zucchero risulta in poca secchezza.... ma siamo qui apposta per fare prove Big Grin

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
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#5

si in effetti avete ragione,ci avevo provato e mi è uscita una birra un pò annacquata...credo che devo trovare il giusto equilibrio Smile comunque grazie per le risposte Smile

good people drink good beer
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