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eh ma credimi probabilmente ne spendi almeno altrettanti per cominciare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(11-09-2014, 01:51 )theguardian Ha scritto: 5.000 litri all'anno, se uno ci fa un guadagno medio di 3-4 euro al litro incassa netti i primi 15-20.000 euro all'anno... Non male...
A.
Ottimo, con quelli ci paghi giusto uno dei dipendenti...
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(11-09-2014, 02:16 )alexander_douglas Ha scritto: eh ma credimi probabilmente ne spendi almeno altrettanti per cominciare
per cominciare temo ne servano molti di più...comunque le variabili sono troppe per fare delle stime considerando sopratutto la più importante e meno quantificabile... le OO del gestore
in certe cose ci devi sapere fare e per fare non intendo fare buona birra ma soprattutto il saperla vendere
Vedo buchi di posto lavorare come dannati e pub bellissimi chiudere!
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Ah certo, per cominciare tra sala cottura, cantina, impianti di spillaggio diretto, bancone e arredi del pub ci vogliono UN MUCCHIO di denaro!!
Ricordo a tutti che questo post è solo un esercizio di fantasia, null'altro...
A.
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(11-09-2014, 03:49 )theguardian Ha scritto: Ah certo, per cominciare tra sala cottura, cantina, impianti di spillaggio diretto, bancone e arredi del pub ci vogliono UN MUCCHIO di denaro!!
Ricordo a tutti che questo post è solo un esercizio di fantasia, null'altro...
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Fa 50.000 l'anno, non 5.000.
Così già i conti tornano.
La suddivisione per "colore" non si può fare, oltre che essere un affronto al forum
Se vendi birra industriale la "chiara" andrà per la maggiore di sicuro, se invece vuoi offrire 4 spine ricercate ad una clientela evoluta è probabile che la suddivisione sarà molto omogenea.
Comunque di pub che servono birra con solo 3-4 spine ne vedo davvero pochi ormai.
Quelli che vanno di solito ne hanno almeno il doppio con cui servono a rotazione
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-09-2014, 04:30 da
Paul.)
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se fai un buco che serve solo al massimo cose tipo taglieri e simili che non ti serve il cuoco e il personale è solo il proprietario forse e dico forse con 20000 euro te la puoi cavare XD Ci sono un sacco di piccoli beershop che mettono qualche tavolino e trasformano il negozio in un locale somministrazione con stuzzichini e cose agevoli da preparare al volo e in quel caso io penso che le spese gestionali siano contenute
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(11-09-2014, 04:29 )Paul Ha scritto: Fa 50.000 l'anno, non 5.000.
Così già i conti tornano.
La suddivisione per "colore" non si può fare, oltre che essere un affronto al forum
Se vendi birra industriale la "chiara" andrà per la maggiore di sicuro, se invece vuoi offrire 4 spine ricercate ad una clientela evoluta è probabile che la suddivisione sarà molto omogenea.
Comunque di pub che servono birra con solo 3-4 spine ne vedo davvero pochi ormai.
Quelli che vanno di solito ne hanno almeno il doppio con cui servono a rotazione
E c'hai ragione pure te... Sono 50.000 servizi all'anno, non 5.000 (e di conseguenza altrettanti litri...)
Si vede che in matematica ero un asino a scuola?
150-200.000 euro all'anno solo dalla birra sarebbero un bel terno al lotto...
Ovviamente ho fatto questa differenza perché, a parte quel 10% che è culturalmente erudito sulle birre, credo e mi sembra di vedere che il restante 90% quando ordina la birra la fa purtroppo con la distinzione chiara-rossa-weiss-scura...
So che è uno smacco al 10% che conosce le birre, ma era "pour parler"...
Riguardo alle spine, chi vieta di metterne 8, di cui 4 industriali e 4 artigianali?
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Formula consueta in gran bretagna....è facilissimo vedere anche in pub blasonati accanto a una selezione di pregiate real ales on cask qualche linea di kegs industriali....in Italia è meno diffusa la cosa e in genere non visti bene dai cultori dell'artigianale questa cosa
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Più che altro rischi di fare casino coi prezzi...
Lui ha parlato di pub medio con 70 coperti, impossibile da gestire da solo...
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