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Io provate in più occasioni e ho avuto sempre le stesse impressioni su queste due birre. Poi che Agostino sia un geniaccio e uno dei padri del movimento non si discute, ma questo non significa che non si possa mettere in discussione il suo operato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Assolutamente, tutto e' discutibile
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Ma qualcuno sa una ricetta per provare a clonarla?
Ovvio che il luppolo affumicato non è fattibile, però....almeno avvicinarsi al sapore
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la ricetta non è difficile: devi fare sostanzialmente una black ipa un po più tostata ma a bassa fermentazione....è il luppolo tostato il dettaglio difficile....quella birra ha un naso sublime
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il punto è che presumo la ricetta ruoti intorno al luppolo e alla sua valorizzazione... senza quel luppolo è dura
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau