Messaggi: 30
Discussioni: 19
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
ciao ragazzi ho sentito spesso parlare di questi nutrienti per lievito,e pensavo di iniziare ad usarli in quanto dovrebbero dare come risultato una fermentazione più sana e vigorosa,tuttavia i birrai di un birrificio in cui vado spesso ad ingozzarmi di birra,mi hanno detto che secondo loro non servono praticamente ad una mazza,i vostri pareri??
good people drink good beer
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
so che molti homebrewers non usano queste miscele nutritive e fanno il classico starter con acqua ed estratto di malto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 370
Discussioni: 21
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
8
Nel mosto il lievito trova tutto ciò che gli serve, ad eccezione di una lieve carenza di zinco.
Direi che se non li usi non succede niente e......se li usi male certamente non fa.
Io li uso, ma più per una sorta di paranoia mia personale, diverso il caso in cui si faccia uno starter con estratto, dove i nutrimenti sono fortemente consigliati.
Ciao,
Andrea
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Io li usa anche al primo travaso se vedo una ferm stanca
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Li fai bollire prima di immetterli?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(28-09-2014, 11:41 )PRESIDENTE Ha scritto: Li fai bollire prima di immetterli?
no
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.