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boh non lo so...quando le ho portate dal fabbro per far saldare i rubinetti mi ha detto che ha fatto fatica perkè erano sottili
e comunque 18/10 non è una misura di spessore ma Si riferisce alle percentuali degli elementi aggiunti al ferro per renderlo inossidabile.
Sono leghe al 18% di Cr e 10% di Ni
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-08-2014, 01:10 da
COMERO83.)
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Certo è x quello che ti dicevo che ti confondevi, te dicevo 8\10 di mm. 1 mm di spessore saldato a tig non è facile da saldare
Vinum est donazio dei
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i fusti della spina hanno un buono spessore, i fusti da olio sono peggio delle pentole del crucco e per quel volume devi tenere la fiamma molto alta, io te lo sconsiglio
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Quoto
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quindi i fusti da olio sottili cè qualcuno che li usa come pentole ed ha un buon utilizzo??
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Io ho quella del crucco (che ora è sparito sul web) sicuramente sottile ma economica ed il suo sporco lavoro lo fa egregiamente...
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Se si mette fra la pentola e la fiamma una piastra di ghisa o lamiera spessa, credo ci possa essere un doppio risultato positivo: la pentola non si rovina o fora e si potrebbe avere un "volanto" per il mantenimento della temperatura...
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Io uso le pentole del crucco, sono 7/10, misurati col micrometro.
Funzionano, senza infamia e senza lode.
Parlando di recuperi, la mia pentola di sparge è un ex serbatoio di accumulo di una caldaia.
Migliore delle pentole del crucco, non c'è paragone, il fondo credo sia 1,5 o 2 mm, le pareti un po più sottili ma superiori a 1 mm. L'acciaio credo sia 316 (le pentole del crucco sono 304) perché non reagisce nemmeno con l'acido solforico concentrato (quello da laboratorio al 90 e rotti %).
Ne sto cercando altre 2, una per un mini mash, una per fare un distillatore... voglio provare a far la grappa.
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grande pianetti, fidati che viene buona
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Si spera che oltre che buona, non venga al metanolo.