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Pane da recupero lievito
#1

Ciao ragazzi! Ho recuperato il lievito dal mio primo travaso (una bella IPA). Ho riempito una bottiglia con circa 1 litro tra sedimenti e "birra". Voi di solito come procedete per fare un impasto? Io pensavo di far depositare il fondo tenendo la bottiglia in frigo per poter poi usare il sedimento "puro" come lievito. Rischio di uccidere il lievito? Avete esperienze in merito?

"S'acqua donadda a is frorisi!" Birra06
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)
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#2

Zubro, MrMalt mi ha comunicato che la FUNZIONE RICERCA è gratuita per tutto il 2014... Dopodiché metteranno un bonus in busta paga per poterla usare...

Quindi puoi usarla in maniera indiscriminata!

Eccoti qua:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...light=pane

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...light=pane

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http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...light=pane

etc.

Big Grin
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#3

Buahahahahah
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#4

Grazie mille per i link, ho cercato le info utili e fatto una bella infornata di ottimi panini con le giuste dosi di lievito.
Però a nessuno di quelli di cui ho letto i thread (ne avrò letto una dozzina) è scoppiata tra le mani la bottiglia col lievito recuperato... stile spumante agitato! Ecco perché uno chiede (mi riferisco alla conservazione del lievito), perché magari ha bisogno di risposte in tempi brevi... in tutto il tempo passato a spulciare fra i post avrei almeno evitato di vedermi il caro lievito spiaccicato sul soffitto della cucina stile bomba di vomito! Boxer
Sia chiaro, la presenza di un gorgogliatore per gli sfiati di CO2 mi avrebbe dovuto suggerire che il lievito effettivamente è attivo... ed è stato un pò come quello che chiede agli altri se hanno visto i suoi occhiali e ce li ha poggiati in testa. Cool
Mi chiedo a questo punto il perché della disavventura a me e non agli altri. Non è mai successo a nessuno? Troppa ossigenazione nel travaso alla bottiglia d'acqua? In frigo ci è rimasta nemmeno mezzora! Minaccia
Saluti a tutti! Birra03

"S'acqua donadda a is frorisi!" Birra06
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)
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#5

ERa il lievito del primo fermentatore, vero?
La birra era ancora in fermentazione quindi è normale, la prossima volta prendi quello del secondo fermentatore
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Ultimo messaggio da mikelemaggio
07-11-2015, 06:09

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